返回列表 回復 發帖

人生路上,請遠離這六種人或事2

人生路上,請遠離這六種人或事2

遠離名利是非
近朱者赤,近墨者黑,環境對人的影響確實很大。如果一個單位或團體,擅長爭名奪利,流行勾心鬥角、是非短長,最明智的做法就是遠離。
一來,這種風氣盛行之處,搞事的多、做事的少,發展前景是堪憂的。二來,來說是非者,必是是非人。長期受到這種習氣熏染,很少有人真的能做到獨善其身、不受影響。沾染上這種習氣後,莫說是修行,就是對今生的事業和人生來說,弊遠遠大於利。
日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果
外面的天地雖然有不確定性,但也因此無限寬廣,把精力用在腳踏實地做事上,才是成就的捷徑。
遠離安逸懈怠
近年來,曾流行過一句話——“離開舒適區”,大致意思是別讓自己一直停留在某個心理和習慣的固定模式裡,需要適當地做一些改變和進步。
日本藤素 日本騰素 雙效犀利士 美國黑金 德國必邦 日本性奮劑 必利吉 日本淑女剋星精華素 2H2D持久液 美國GOODMAN增大丸 美國maxman2代 紅金偉哥 保羅V8 瀰漫之夜 XXL增大軟膏 泰坦凝膠 日本淫汁 紅色H催情水 日本高績效春藥
真的了解無常、相信輪迴的人,自當明了,一切安逸都是假相。沾沾自喜於眼前的安逸,並不覺是自己有什麼問題,把學佛當做豐富視野,給生活點綴雅趣,那就是“空手入寶山”。
修行是要改變自己,改變“身口意”,改變心念、語言和行為,改變過去世累積而來、卻從未意識到的習氣,所以說修行就像“一人與萬人敵”。
我們需要遠離那些容易令自己懈怠的安逸環境,如果天熱了不去做,太冷了不去做,下雨了不去做,路遠了不去做,人累了不去做,想睡了又不去做……不來精進修行,不來懺除違緣,不來行善布施……那麼,無常到來的那一刻既無思想準備,又無福報資糧,那該怎麼辦。
遠離貪執不捨
一切煩惱都是因“貪嗔癡”而引發的,貪能排在首位,實在是因為太普遍了。遠離貪執之心,不僅僅是放下對名利的無止盡追求,更可以在尋常生活中,間歇性地試著讓自己與最喜歡人、最執著的事物保持距離,這是在訓練對“舍”的覺知,不被外物所役,方可體會自在輕鬆。
日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格
有這樣一個典故,明代有位碧峰禪師修行頗好,他對世間的財色名利早已看淡,唯獨對御賜給他的那隻紫金缽愛不釋手,時間久了便生起了貪愛,看著才覺歡喜和心安,最終妨礙了修行。直到最後,打破此缽才能斬斷輪迴。
如果平時疏於對“舍”的訓練,就生不起出離娑婆之心。待到不可避免的無常來到,阿彌陀佛前來接引時,心裡若還放不下現世眷屬或是多年積攢的那些心頭好,阻礙了往生淨土,那才是最大的遺憾。
遠離上面這些人與事,並不意味著放棄他們,自未得度,何能度人。在修行能力還不足夠時,還請守護好自己這盞微弱的心燈。
dfgfh
返回列表 回復 發帖